Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем заключается пищевая ценность амарантовой муки по сравнению с другими злаковыми культурами?
Вопрос для Нейро
16 марта

В чем заключается пищевая ценность амарантовой муки по сравнению с другими злаковыми культурами?

Нейро
На основе 5 источников

Амарантовая мука имеет высокую пищевую ценность по сравнению с другими злаковыми культурами благодаря ряду особенностей: 15

  • Высокое содержание белка. 15 В амаранте протеинов больше, чем в пшенице. 4 Например, в 1 стакане сырого амаранта — 28,1 грамма белка, в то время как в 1 стакане цельнозерновой муки — 16 граммов. 4
  • Наличие незаменимых аминокислот. 2 В состав амаранта входят лизин, метионин и триптофан. 2
  • Большое количество жиров. 2 Содержание жиров в амаранте достигает 15%, и основная их часть представляет собой полиненасыщенные кислоты. 2
  • Большое количество клетчатки. 25 Это делает амарант полезным для пищеварения и своевременного очищения организма. 2
  • Богатый минеральный состав. 2 В зерне присутствует железо, медь, кальций, магний и фосфор. 2
  • Отсутствие вредных углеводов и глютена. 1 Амарантовая мука может использоваться как обогащающая пищевая добавка для людей, не переносящих белки злаковых культур. 1

Кроме того, в амаранте меньше углеводов по сравнению с сорго, белым и коричневым рисом. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)