Возможно, имелись в виду различия между рамёном и рамэном (раменом). food.ru vipfish.ru
Основное отличие заключается в том, что рамэн — японский вариант приготовления блюда, который считается классическим, а рамён — его корейская разновидность. vipfish.ru
Некоторые другие отличия:
- Бульон: для рамэна его варят с нуля и в течение нескольких часов, чтобы он стал максимально насыщенным. magazine.tabris.ru Для рамёна чаще используют порошковый бульон, как в лапше быстрого приготовления. food.ru dzen.ru
- Способ приготовления лапши: для рамэна её отваривают отдельно и строго перед подачей. magazine.tabris.ru Для рамёна достаточно залить лапшу кипящим бульоном. dzen.ru
- Острота: рамён обычно более острый за счёт пряностей и солений. food.ru В рамэне, как правило, нет пряностей, а его богатый и насыщенный вкус создают основные ингредиенты: мясо (или рыба) и соевый соус (или мисо-паста, или соль). magazine.tabris.ru
- Название: в слове «рамен» ударение ставится на первый слог, в отличие от «рамёна», где ударение падает на второй. food.ru