Отличие приготовления зимних щей с кислой капустой от летних с молодой капустой заключается в особенностях обработки и закладки ингредиентов:
- Для зимних щей с кислой капустой капусту предварительно тушат отдельно. m.ok.ru studizba.com При этом картофель кладут в первую очередь, так как кислая среда будет мешать картофелю вариться — капуста разварится, а картошка останется сырой. m.ok.ru Затем в кипящий бульон кладут тушенную капусту вместе с пассерованными овощами, варят 25–30 минут, заправляют мукой, кладут соль и специи и варят до готовности. studizba.com
- Для летних щей с молодой капустой капусту закладывают в кипящий бульон или воду после картофеля. studizba.com Если кочан небольшой с тонкими листьями, то лучше бросить капусту после картошки (спустя где-то 15 минут). m.ok.ru Если кочан большой и прожилки листьев большие — лучше класть вместе с картошкой. m.ok.ru
Таким образом, из молодой капусты получаются лёгкие свежие щи, а для более наваристого блюда и насыщенного вкуса используют более поздние, крупные и сочные кочаны. www.gastronom.ru