Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие сдобного и несдобного теста в кулинарии заключается в составе. kipmu.ru
Сдобное тесто содержит много сливочного масла, молока, сахара и яиц. vk.com В него обязательно добавляют сахар, а также различные жиры и молочные продукты. kipmu.ru Могут использоваться разные вкусовые добавки. kipmu.ru Из такого теста готовят торты, пироги, печенье, кексы, булочки, куличи. dzen.ru
Несдобное тесто готовят из минимального набора ингредиентов: муки, дрожжей, соли и воды. kipmu.ru Оно не имеет какого-либо выраженного привкуса. kipmu.ru Из несдобного теста делают хлеб, пирожки с сытными начинками, пиццу. vk.com
Ещё одно отличие — калорийность. dzen.ru Несдобное тесто отличается от сдобного меньшей калорийностью, поэтому считается более «безопасным» для фигуры и допускается к употреблению даже при диетах и других ограничениях рациона. dzen.ru