Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается отличие между быстрым замораживанием и обычным замораживанием продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

В чем заключается отличие между быстрым замораживанием и обычным замораживанием продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие между быстрым (шоковым) и обычным замораживанием продуктов заключается в следующем:

  1. Время замораживания. {8-host} При шоковой заморозке процесс занимает в среднем 4 часа, в то время как для охлаждения продуктов до температуры -18 °C обычным способом может потребоваться не менее 8 часов. ref-konteyner.ru www.baby.ru
  2. Размер кристаллов льда. www.vniimp.ru {10-host} При шоковой заморозке кристаллы образуются быстрее, но они меньше по размеру, чем при классическом замораживании. www.baby.ru {10-host} Это предотвращает повреждение структуры продукта: волокна остаются целыми, и при разморозке он сохраняет прежний вид. {10-host}
  3. Срок хранения. www.baby.ru {8-host} Для быстрозамороженных продуктов срок хранения больше, чем для замороженных в обычных камерах. pelmeni86.ru
  4. Потеря веса. www.baby.ru При размораживании «шоковых» продуктов потери не превышают 1%, в то время как при обычном замораживании они могут достигать 10%. www.baby.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)