Отличие между быстрым (шоковым) и обычным замораживанием продуктов заключается в следующем:
Время замораживания. {8-host} При шоковой заморозке процесс занимает в среднем 4 часа, в то время как для охлаждения продуктов до температуры -18 °C обычным способом может потребоваться не менее 8 часов. ref-konteyner.ru www.baby.ru
Размер кристаллов льда. www.vniimp.ru {10-host} При шоковой заморозке кристаллы образуются быстрее, но они меньше по размеру, чем при классическом замораживании. www.baby.ru {10-host} Это предотвращает повреждение структуры продукта: волокна остаются целыми, и при разморозке он сохраняет прежний вид. {10-host}
Потеря веса. www.baby.ru При размораживании «шоковых» продуктов потери не превышают 1%, в то время как при обычном замораживании они могут достигать 10%. www.baby.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.