Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие базовых и премиальных сортов мороженого заключается в качестве ингредиентов, жирности и других характеристиках. www.yahoo.com
Базовые сорта соответствуют минимальным стандартам по объёму и жирности. www.yahoo.com В таких продуктах часто используют недорогие ингредиенты, например частично восстановленный молочный порошок и кокосовое масло. dzen.ru
Премиальное мороженое отличается более высоким содержанием жира (более 12–13%) и высоким качеством ингредиентов. dairyprocessinghandbook.tetrapak.com В таких продуктах обычно используют молоко, сливки и сахар, а не дешёвые заменители. dzen.ru
Также на текстуру и вкус мороженого влияет соотношение воздуха и остальных ингредиентов. www.yahoo.com У премиальных брендов, например Häagen-Dazs, оптимальное содержание воздуха составляет 20%, в то время как у брендов более низкого уровня, таких как Breyers, этот показатель в ванильном мороженом — 45%. www.yahoo.com
Таким образом, премиальное мороженое обычно имеет более сливочный вкус, тает дольше и содержит меньше заметных кристаллов льда. www.yahoo.com