Вопросы к Поиску с Алисой
Особенность строганины как кулинарного феномена заключается в том, что мясо и рыба замораживаются сырыми без предварительной термической обработки. food.ru В результате получается не только вкусное, но и полезное блюдо, сохраняющее все витамины. food.ru
Ещё одна особенность — способ подачи: строганину подают в виде стружки, как будто бы строгают специальным тонким ножом. food.ru При нарезке замороженное филе скручивается в стружку и выглядит очень эффектно. food.ru
Также строганина считается исконным блюдом многих северных народов, для которых это традиционная еда. food.ru www.koolinar.ru
Кроме того, замороженное мясо строганины насыщает организм и согревает его изнутри. food.ru
Ещё одна особенность — использование исключительно жирной рыбы для блюда (нельма, муксун, чир, северный омуль). nastroenie.tv