Особенности приготовления морского окуня на мангале:
Выбор рыбы. vk.com Лучше брать морского окуня среднего и одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно и одновременно. vk.com
Подготовительный этап. 1000.menu Рыбу нужно очистить от чешуи, внутренностей и чёрной плёнки внутри. vk.com 1000.menu Чтобы чешуя не разлеталась, можно использовать способ «чистки в пакете». 1000.menu
Диагональные надрезы. vk.com Их делают на рыбе, не доходя до кости, через каждые 1,5–2 см, с обеих сторон. vk.com Разрезы помогут маринаду проникнуть внутрь и не позволят рыбе скрючиться при жарке. pikabu.ru
Прокаливание решётки. vk.com Это нужно, чтобы рыба не прилипла к ней. vk.com
Жарка. vk.com Рыбу жарят по 3–4 минуты с каждой стороны, постоянно переворачивая. vk.com Готовность проверяют в середине рыбы, где её хребет: филе должно отходить от кости. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.