Особенности приготовления морского окуня на мангале:
Выбор рыбы. 1 Лучше брать морского окуня среднего и одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно и одновременно. 1
Подготовительный этап. 5 Рыбу нужно очистить от чешуи, внутренностей и чёрной плёнки внутри. 15 Чтобы чешуя не разлеталась, можно использовать способ «чистки в пакете». 5
Диагональные надрезы. 1 Их делают на рыбе, не доходя до кости, через каждые 1,5–2 см, с обеих сторон. 1 Разрезы помогут маринаду проникнуть внутрь и не позволят рыбе скрючиться при жарке. 3
Прокаливание решётки. 1 Это нужно, чтобы рыба не прилипла к ней. 1
Жарка. 1 Рыбу жарят по 3–4 минуты с каждой стороны, постоянно переворачивая. 1 Готовность проверяют в середине рыбы, где её хребет: филе должно отходить от кости. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.