Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие средней обжарки кофе от тёмной заключается в температуре и процессе обжарки. ug.coffee www.jdeprofessional.ru
Средняя обжарка начинается при температуре 200 °C, уже высвобождаются масла, но не интенсивно. specialty.ru Кофе средней обжарки приобретает мягкий шоколадный и карамельный вкус, он сбалансированный и насыщенный. specialty.ru
Тёмная обжарка происходит при более высокой температуре (220–250 °C). specialty.ru В результате обжарки происходит выделение маслянистых веществ на поверхности зёрен. ug.coffee Вкус тёмной обжарки обычно более интенсивный, с низкой кислотностью и более полным телом. ug.coffee Тёмная обжарка придаёт кофе горьковатый вкус и выделяет ноты шоколада и карамели. ug.coffee