Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие между долмой и традиционной кавказской толмой заключается в происхождении и традиционном способе приготовления. vk.com
Долма распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки. ru.wikipedia.org В Азербайджане для её приготовления используют не только виноградные листья, но и листья айвы или инжира. m.ok.ru Рис предварительно не отваривают, а промывают, замачивают, откидывают на сито, а потом добавляют в фарш. www.gastronom.ru
Толма — блюдо, характерное для армянской кухни. ru.wikipedia.org dzen.ru Для его приготовления используется мясо трёх видов: свинина, говядина и баранина. ru.wikipedia.org Обязательны пряные травы: базилик, душица (орегано), тархун (эстрагон). ru.wikipedia.org Листья для толмы необходимо брать самые нежные, молодые. ru.wikipedia.org Используются как виноградные листья, так и капустные. ru.wikipedia.org