Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём заключается классификация макаронных изделий по группам и классам в зависимости от качества…
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

В чём заключается классификация макаронных изделий по группам и классам в зависимости от качества муки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Классификация макаронных изделий по группам и классам в зависимости от качества муки, из которой они изготовлены, описана в ГОСТ 875–92. files.stroyinf.ru

Группы: files.stroyinf.ru

  • Группа А — изделия из муки из твёрдой пшеницы (дурум). files.stroyinf.ru ru.wikipedia.org Также включает макароны из муки высшего сорта повышенной дисперсности из твёрдой пшеницы. files.stroyinf.ru
  • Группа Б — из муки из мягкой стекловидной пшеницы. files.stroyinf.ru
  • Группа В — из хлебопекарной пшеничной муки, которая по качеству и количеству клейковины должна быть не ниже муки из ГОСТ 12306, и макаронной муки высшего сорта из мягкой пшеницы (крупки). files.stroyinf.ru

Классы: files.stroyinf.ru

Если при изготовлении макаронных изделий используют вкусовые добавки или обогатители, то группу и класс изделия дополняют названием добавки или обогатителя, например, «группа А, 1-й класс, яичный». files.stroyinf.ru

При внесении вкусовых добавок или обогатителей группу и класс макаронных изделий могут называть, например, «томатные», «шпинатные», «морковные», «соевые» и другие. multiurok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)