Искусство лепки классических пельменей заключается в придании тесту с начинкой формы полумесяца и соединении его концов. www.povarenok.ru
Техника лепки: food.ru
- Раскатать тесто толщиной примерно в два-три миллиметра. food.ru
- Вырезать кружки диаметром около семи-восьми сантиметров с помощью стакана или формочки. food.ru
- Положить примерно чайную ложку начинки в центр каждого кружка. food.ru
- Сложить кружок пополам, чтобы получился полумесяц. food.ru
- Скрепить края, плотно прижимая их пальцами. food.ru Можно сделать волнистый край, защипывая тесто по всей длине. food.ru
Если пельмени делают из безглютеновой муки, края при лепке можно смазать яйцом, чтобы они лучше скрепились. food.ru
Лепка пельменей — творческий процесс, и им можно придать практически любую форму. food.ru