Вкусовая разница между дешёвыми и дорогими крупами и макаронами может быть ощутима. 6 Дорогие макароны производят из высших сортов муки и твёрдых сортов пшеницы, они обычно не развариваются и не слипаются. 49 Дешёвые макароны делают из менее качественного сырья, они могут отличаться на вкус и быть менее полезны. 6
Решение о том, есть ли резон баловать себя спагетти за две сотки за пачку, зависит от личных предпочтений. Если для человека разница во вкусе ощутима, то, возможно, стоит выбирать более дорогие макароны из твёрдых сортов пшеницы. 16
Также стоит учитывать, что на стоимость макарон влияют и другие факторы, например, технология производства: качественные макароны долго изготавливают, а сушку дешёвых искусственно ускоряют, чтобы получить больший объём продукции на продажу. 9