Несколько секретов загустения томатной подливы без использования муки:
Крахмал. 14 Можно использовать картофельный или маисовый крахмал. 1 Чем больше крахмала будет введено, тем гуще будет соус. 1 Крахмал размешивают в воде и выливают получившуюся взвесь в соус тонкой струйкой, интенсивно размешивая подливу венчиком или ложкой. 1
Горчица. 1 Речь идёт о горчичном порошке. 1 Он не только загустит соус, но и придаст ему пикантный вкус и остроту. 1 Одну или две чайные ложки порошка следует размешать в небольшом количестве остывшего соуса, а потом эту смесь вылить в подливу. 1
Сметана или масло. 1 Эти добавки сделают соус более нежным и придадут ему сливочный вкус. 1 Сметану нужно использовать жирную, в идеале — домашнюю. 1 Вводят её в самом конце приготовления и больше не кипятят соус. 1 Сливочное масло лучше добавить в уже снятый с огня, но ещё очень горячий соус. 1 Масло нарезают небольшими кусочками, кладут в подливу и интенсивно размешивают. 1
Овощи. 1 Необходимо потушить с небольшим количеством масла лук и морковь. 1 Это основа, к которой можно добавлять и другие овощи, например, болгарский перец. 1 Также можно добавить грибы. 1 Тушить нужно до мягкости и испарения избыточного количества жидкости. 1 Затем овощи при помощи блендера или обычного сита нужно превратить в пюре и добавить это пюре в соус. 1 Такая добавка не только загустит подливу, но и улучшит её вкус. 1
Уварить соус. 4 Этот вариант сработает в том случае, если в состав подливы входит томатный соус (паста), сахар или пудра, а также насыщенный мясной бульон. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.