Несколько секретов выпечки настоящего французского багета:
Дрожжи нужно сначала растереть с мукой, а только потом подмешивать тёплую воду. g-bread.ru
Тесто следует вымешивать особым образом — снизу, «загоняя» туда как можно больше воздуха. g-bread.ru
Настоящий французский багет перед выпечкой нельзя смазывать яйцом, максимум — присыпать мукой. g-bread.ru
Перед тем как поставить противень с хлебом в духовку, туда нужно поместить эмалированную посудину с водой. www.good-cook.ru Это поможет добиться хрустящей аппетитной корочки у багета. www.good-cook.ru Воду нужно убрать через 10 минут после начала выпекания и убавить температуру до 170 градусов. www.good-cook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.