Секрет воздушного теста для банановых блинчиков заключается в использовании разрыхлителя. 23 Он нужен для пышной текстуры блинчиков, так как бананы утяжеляют тесто, и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру. 3
Также для образования однородной воздушной массы рекомендуется взбить блендером очищенные бананы с яйцами. 1 Затем добавить просеянную муку и с помощью венчика перемешать содержимое до консистенции густой сметаны. 1
Ещё один секрет — использовать тёплое молоко. 3 Оно должно быть немного разогретым, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. 3 Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент, когда на неё выкладывают тесто, и блинчики сразу поднимаются и становятся пышнее. 3