Секрет воздушного дрожжевого теста для пиццы заключается в следующих моментах:
Просеивание муки. 1 Это насытит её кислородом, и выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. 1
Длительное вымешивание. 2 Чем больше месить тесто, тем оно эластичнее и тем сильнее дрожжи смогут в нём надуть пузырьки. 2
Выдержка в холодильнике. 2 Этот процесс называется ферментацией: дрожжи медленно работают, тесто меняется, улучшается и насыщается углекислотой. 2
Использование итальянской муки. 5 Чтобы тесто получилось воздушным, нужно использовать итальянскую муку из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00. 5
Созревание теста. 5 Его следует оставить на 24–48 часов, так оно будет в меру пышным и нежным. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.