Секрет уникального вкуса классического песто дженовезе заключается в идеальном сочетании ингредиентов. vk.com
Некоторые особенности, которые влияют на вкус соуса:
- Использование базилика, выращенного в окрестностях Генуи. dzen.ru У него ароматный, но очень мягкий вкус с отчётливыми нотками мяты. dzen.ru
- Применение лигурийского оливкового масла. dzen.ru От других видов оливкового масла его отличает особенный, сладковатый фруктовый вкус. dzen.ru
- Использование кедровых орехов из Сицилии. dzen.ru
- Сочетание вкусов: свежесть базилика гармонично сочетается с ореховыми нотками кедровых орехов, острая и слегка пряная нота чеснока — со сливочностью сыра. bayevskitchen.com
- Использование соли, которая усиливает индивидуальный характер каждого ингредиента. bayevskitchen.com
Также важно, чтобы соус готовили традиционным способом — растирая компоненты в ступке. www.gastronom.ru saltandwind.com Этот метод позволяет базилику выделять эфирные масла без перегрева, что может произойти с электроприборами. saltandwind.com