Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет умами в аминокислотах, в первую очередь в глутаминовой кислоте. media.halvacard.ru manufactorycoffee.ru Она сигнализирует мозгу о высокой питательной ценности пищи. media.halvacard.ru
Умами — пятый базовый вкус, наряду со сладким, солёным, кислым и горьким. media.halvacard.ru spb.restoran.ru Его часто описывают как мясной, бульонный или сырный. media.halvacard.ru
Некоторые особенности вкуса умами:
Умами содержится во многих продуктах, его концентрация высока в белковой пище, прошедшей ферментацию, созревание или термообработку. media.halvacard.ru
Например, к источникам умами относятся мясо и птица, рыба и морепродукты, молочные продукты, овощи, грибы, ферментированные продукты. media.halvacard.ru