Секрет тонкой и ровной раскатки теста для хычин заключается в нескольких моментах:
- Тесто после замеса нужно «выбить». 14 Для этого можно кидать его на стол или бить скалкой. 14 После «выбивания» тесто становится послушным и эластичным, поэтому не рвётся при раскатывании. 14
- Начинка должна быть измельчена как можно мельче. 2 Это гарантия того, что лепёшку можно будет раскатать очень тонко. 2 Более же крупные частицы могут рвать тесто. 2
- Количество начинки по объёму должно быть равно объёму теста. 4 Если начинки меньше, то она не будет чувствоваться. 1
- Раскатывать лепёшку нужно аккуратно и нежно, чтобы не порвать тесто. 15 Не стоит давить и торопиться. 5
Считается, что чем тоньше раскатаны хычины, тем они вкуснее. 2 Оптимальная толщина блина — около 5 мм. 14