Секрет тонкого теста для классического венского штруделя заключается в следующем:
Замешивание теста. 1 В чашу миксера высыпают просеянную муку, добавляют щепотку соли, яйцо и растительное масло. 1 В процессе замеса вливают тонкой струйкой тёплую воду. 1 Тесто вымешивают в течение 10–15 минут на средней скорости. 1
Выдержка теста в масле. 1 Тесто формуют в шар, перекладывают в миску и заливают растительным маслом так, чтобы тесто полностью им покрылось. 1 Оставляют в масле как минимум на 30 минут, чтобы тесто стало ещё более мягким, податливым и легче растягивалось. 1
Тонкая раскатка и растяжка теста. 12 Рабочую поверхность застилают хлопчатобумажной скатертью или льняным полотенцем. 1 Тесто раскатывают как можно тоньше скалкой, а затем аккуратно растягивают от центра к краям. 1 Делать это нужно не торопясь, так как тесто очень тонкое и может легко порваться. 1 Оно должно получиться не толще 2 мм. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.