Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет тонкого теста для классического венского штруделя?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

В чем секрет тонкого теста для классического венского штруделя?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет тонкого теста для классического венского штруделя заключается в следующем:

  1. Замешивание теста. dzen.ru В чашу миксера высыпают просеянную муку, добавляют щепотку соли, яйцо и растительное масло. dzen.ru В процессе замеса вливают тонкой струйкой тёплую воду. dzen.ru Тесто вымешивают в течение 10–15 минут на средней скорости. dzen.ru
  2. Выдержка теста в масле. dzen.ru Тесто формуют в шар, перекладывают в миску и заливают растительным маслом так, чтобы тесто полностью им покрылось. dzen.ru Оставляют в масле как минимум на 30 минут, чтобы тесто стало ещё более мягким, податливым и легче растягивалось. dzen.ru
  3. Тонкая раскатка и растяжка теста. dzen.ru zakustom.mirtesen.ru Рабочую поверхность застилают хлопчатобумажной скатертью или льняным полотенцем. dzen.ru Тесто раскатывают как можно тоньше скалкой, а затем аккуратно растягивают от центра к краям. dzen.ru Делать это нужно не торопясь, так как тесто очень тонкое и может легко порваться. dzen.ru Оно должно получиться не толще 2 мм. zakustom.mirtesen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)