Секрет тонкого теста для классического венского штруделя заключается в следующем:
Замешивание теста. dzen.ru В чашу миксера высыпают просеянную муку, добавляют щепотку соли, яйцо и растительное масло. dzen.ru В процессе замеса вливают тонкой струйкой тёплую воду. dzen.ru Тесто вымешивают в течение 10–15 минут на средней скорости. dzen.ru
Выдержка теста в масле. dzen.ru Тесто формуют в шар, перекладывают в миску и заливают растительным маслом так, чтобы тесто полностью им покрылось. dzen.ru Оставляют в масле как минимум на 30 минут, чтобы тесто стало ещё более мягким, податливым и легче растягивалось. dzen.ru
Тонкая раскатка и растяжка теста. dzen.ru zakustom.mirtesen.ru Рабочую поверхность застилают хлопчатобумажной скатертью или льняным полотенцем. dzen.ru Тесто раскатывают как можно тоньше скалкой, а затем аккуратно растягивают от центра к краям. dzen.ru Делать это нужно не торопясь, так как тесто очень тонкое и может легко порваться. dzen.ru Оно должно получиться не толще 2 мм. zakustom.mirtesen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.