Секрет создания рыхлости в тортах без добавления разрыхлителя заключается в следующих моментах:
Растворение сахара. vk.com Для этого можно поместить миску с яйцами и сахаром на водяную баню и помешивать венчиком до растворения крупинок. dzen.ru vk.com
Взбивание яиц с сахаром. vk.com Это нужно делать на максимальной скорости миксера до пышности и увеличения яичной массы в объёме в несколько раз. vk.com
Аккуратное перемешивание теста. vk.com Движения должны быть сверху вниз, чтобы не слишком интенсивно перемешивать тесто и сохранить его воздушность. vk.com
Просеивание муки. dzen.ru vk.com Половину уже просеянной муки нужно просеять через сито ещё раз непосредственно в тесто. dzen.ru Это позволит лучше насытить его кислородом. dzen.ru
Оптимальная температура в духовке. vk.com Она должна быть примерно 165–170 °С, нагрев «верх» и «низ», средний уровень духовки. vk.com
При соблюдении этих рекомендаций торт получится пышным и не опадёт после выпечки. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.