Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет создания рыхлости в тортах без добавления разрыхлителя?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

В чем секрет создания рыхлости в тортах без добавления разрыхлителя?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет создания рыхлости в тортах без добавления разрыхлителя заключается в следующих моментах:

  1. Растворение сахара. vk.com Для этого можно поместить миску с яйцами и сахаром на водяную баню и помешивать венчиком до растворения крупинок. dzen.ru vk.com
  2. Взбивание яиц с сахаром. vk.com Это нужно делать на максимальной скорости миксера до пышности и увеличения яичной массы в объёме в несколько раз. vk.com
  3. Аккуратное перемешивание теста. vk.com Движения должны быть сверху вниз, чтобы не слишком интенсивно перемешивать тесто и сохранить его воздушность. vk.com
  4. Просеивание муки. dzen.ru vk.com Половину уже просеянной муки нужно просеять через сито ещё раз непосредственно в тесто. dzen.ru Это позволит лучше насытить его кислородом. dzen.ru
  5. Оптимальная температура в духовке. vk.com Она должна быть примерно 165–170 °С, нагрев «верх» и «низ», средний уровень духовки. vk.com

При соблюдении этих рекомендаций торт получится пышным и не опадёт после выпечки. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)