Секрет создания ажурных блинов на кипящей воде заключается в следующем:
- Порционное введение муки. 4 Благодаря этому тесто получится однородным и без комочков. 4
- Тонкая струйка кипятка. 4 Её нужно влить в тесто, постоянно перемешивая. 4 Благодаря кипятку блины получатся тонкими и ажурными и не будут рваться во время выпекания. 4
- Добавление растительного масла. 14 Оно сделает блины мягкими и не позволяющими им прилипать к сковороде. 5
- Выпекание на раскалённой сковороде. 24 Тесто нужно вливать на сковороду, чтобы оно моментально схватывалось. 2
Также для получения ажурных блинов важно хорошо прогреть сковороду и перед каждой новой заливкой теста смазывать её дно и стенки маслом. 3