Несколько секретов, как сохранить мягкость мяса осьминога при готовке:
- Заморозить тушку. 14 Если купить охлаждённого осьминога, на пару дней нужно оставить его в морозилке. 4 Так мясо получится мягче после отваривания. 4
- Медленно разморозить. 2 За сутки до приготовления осьминога нужно извлечь из морозилки и разместить в основном отделении, чтобы он медленно размораживался. 2
- Помассировать размороженного осьминога скалкой. 12 Это поможет размягчить его жёсткие волокна. 1
- Готовить на среднем огне при мягком кипении. 1 Так твёрдый коллаген в мясе превратится в нежный желатин. 1
- Не солить при готовке. 1 Соль добавляют только в самом конце варки. 4
- Оставить остывать в той воде, в которой варился. 1 Так мясо будет сочным и мягким. 1
- Если мясо получилось твёрдым, можно продлить время варки. 2 Специалисты советуют ещё час варить мясо, после чего оно будет мягким, хотя и потеряет часть полезных веществ. 2