Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет сохранения цвета и аромата абрикосов при бланшировании?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля

В чем секрет сохранения цвета и аромата абрикосов при бланшировании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет сохранения цвета и аромата абрикосов при бланшировании заключается в замедлении или прекращении работы ферментов, которые разрушают структуру, цвет и аромат продукта. {7-host}

При бланшировании инактивируются окислительно-восстановительные и гидролитические ферменты, что предохраняет сырьё от потемнения. vuzlit.com

Также для сохранения цвета и аромата абрикосов при бланшировании можно использовать добавление лимонного сока в воду для бланширования (примерно 1 столовая ложка на литр воды). recipes.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)