Секрет сочной скумбрии при жарке заключается в создании на поверхности рыбы плотной хрустящей корочки, которая сохраняет внутри как можно больше соков. 2 Для этого можно использовать кляр или сухую панировку. 2
Также рекомендуется:
- Не полностью размораживать тушку перед разделкой. 3 Тогда внутренности будут легко и просто удаляться, а мякоть не развалится при нарезке. 3
- Использовать рафинированное растительное масло без запаха, которое подходит для высокотемпературной обработки. 3
- Жарить скумбрию на среднем огне. 1 Стейки в кляре или рыбу целиком готовить по 5–7 минут с одной стороны, перевернуть и жарить столько же с другой. 2 Филе обжаривать по 2–3 минуты. 2
Благодаря тому, что мясо скумбрии довольно жирное, оно остаётся сочным и нежным даже после приготовления на гриле или сковороде. 2