Несколько секретов сочности мясной начинки в блинах:
- Использовать мясо с небольшим содержанием жира. 2 Это поможет сохранить мясо нежным и влажным, а также предотвратит пересушивание начинки во время готовки. 2
- Следить, чтобы в сковороде всегда была вода. 1 Фарш нужно обжаривать, добавляя воду, чтобы он оставался сочным. 1
- Измельчать лук до состояния кашицы (на тёрке, в мясорубке или блендере) и добавлять его к фаршу через 20 минут с начала приготовления. 1 Лук нужно добавлять вместе с выделившимся соком. 1
- Тушить фарш практически до выпаривания жидкости, периодически перемешивая. 3 Это занимает примерно 10–15 минут. 3 Важно проследить, чтобы немного жидкости всё же осталось на дне сковороды. 3 Нельзя допустить, чтобы мясо начало поджариваться, иначе начинка сочной не получится. 3
Также для сочности в фарш можно добавить свежие или замороженные овощи, такие как лук, морковь или шпинат. 2