Несколько секретов, которые помогут сделать котлеты сочными при жарке:
Правильный выбор мяса. 1 Для котлет лучше всего брать филейную или лопаточную часть, но не задний окорок. 1 Также можно смешать несколько видов мяса, например, говядины и свинины, индюшатины и курятины. 1
Добавление добавок. 1 Репчатый лук нужно натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш. 1 Также в фарш кладут замоченный в воде черствый хлеб либо манку. 1
Воздушность фарша. 1 Чем дольше вымешивать котлетный фарш, тем более воздушными и сочными будут котлеты. 1
Обмакивание в яичный белок. 14 Перед укладкой на сковороду каждую котлету желательно обмакнуть в яичный белок. 1 Он обволакивает мясной комок плёнкой, и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. 1
Правильное приготовление. 1 Котлеты нужно переворачивать каждые 3–4 минуты. 1 Готовить на маленьком огне, желательно под закрытой крышкой. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.