Несколько секретов, которые помогут сделать котлеты сочными при жарке:
Правильный выбор мяса. povar.ru Для котлет лучше всего брать филейную или лопаточную часть, но не задний окорок. povar.ru Также можно смешать несколько видов мяса, например, говядины и свинины, индюшатины и курятины. povar.ru
Добавление добавок. povar.ru Репчатый лук нужно натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш. povar.ru Также в фарш кладут замоченный в воде черствый хлеб либо манку. povar.ru
Воздушность фарша. povar.ru Чем дольше вымешивать котлетный фарш, тем более воздушными и сочными будут котлеты. povar.ru
Обмакивание в яичный белок. povar.ru www.belnovosti.by Перед укладкой на сковороду каждую котлету желательно обмакнуть в яичный белок. povar.ru Он обволакивает мясной комок плёнкой, и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. povar.ru
Правильное приготовление. povar.ru Котлеты нужно переворачивать каждые 3–4 минуты. povar.ru Готовить на маленьком огне, желательно под закрытой крышкой. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.