Несколько секретов равномерной прожарки блинов без использования масла:
Выбор хорошей сковороды. calorizator.ru Идеально подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдёт. calorizator.ru После каждого использования сковороду нужно хорошо прокаливать на огне и затем смазывать растительным маслом с высокой температурой горения. www.gazeta.ru
Добавление растительного масла в тесто. www.gazeta.ru calorizator.ru Это позволит не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки. calorizator.ru
Равномерный прогрев сковороды. www.gazeta.ru Чтобы это сделать, нужно печь на самой большой конфорке, включённой на средний или чуть выше огонь. www.gazeta.ru
Переворачивание блина сразу, как только на его поверхности перестанут лопаться пузырьки вздувающегося теста (или даже чуть раньше). www.gazeta.ru На обратной стороне жарить блин ещё меньше. www.gazeta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.