Секрет рассыпчатой текстуры творожного теста заключается в нескольких факторах:
- Использование творога высокой жирности (5–9%). 2 Обезжиренный продукт применять не стоит, так как консистенция может быть немного резиновой. 2
- Перетирание творога через сито. 2 Если хочется ощущать крупинки творога, то продукт пропускают просто через сито. 2 Если нужно, чтобы тесто было однородным, творожную массу стоит пропустить через блендер. 2
- Использование сливочного масла высшего качества. 2 От маргарина, спредов и других заменителей сливочного масла следует отказаться. 2
- Просеивание муки. 2 В этом случае мука насыщается кислородом, и лакомство приобретает воздушную консистенцию. 2
- Добавление большого количества творога. 2 Чем его больше в составе, тем более рассыпчатое и вкусное получается лакомство. 2
Также для рассыпчатой текстуры творожного теста важно не вымешивать его слишком долго. 3