Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем секрет работы автоклава? Почему продукты в нем готовятся быстрее?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
В чем секрет работы автоклава? Почему продукты в нем готовятся быстрее?
Нейро
На основе 5 источников

Секрет работы автоклава заключается в нагревании воды до температуры свыше 100 градусов. 5 В обычных условиях этого не достичь, так как при достижении такой температуры вода не нагревается дальше, а просто испаряется. 5

Продукты в автоклаве готовятся быстрее благодаря повышенной температуре (120–125 градусов) и высокому давлению (в результате высокого давления в загрузочной камере аппарата сдвигается точка кипения воды). 27

Повышенное давление в автоклаве компенсирует температурное расширение продукта, что позволяет ускорить реакцию, а также увеличить выход продукта. 2 Например, для тушения свежей капусты достаточно всего 1 минуты, для зелёной фасоли — 5 минут, а для 3 кг курицы — около 20 минут. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)