Несколько советов, которые помогут сделать тесто для краффина пышным:
Использовать ингредиенты только комнатной температуры. onetable.ru Это важно для правильной текстуры теста и химических процессов, которые происходят при смешивании компонентов. onetable.ru
Контролировать количество вводимой муки. onetable.ru Чтобы не «забить» тесто мукой и получить воздушный краффин, нужно работать быстро и тщательно, останавливаясь, как только будущий краффин вберёт в себя всё необходимое количество муки. onetable.ru
Добавлять ровно столько дрожжей, сколько указано в рецепте. onetable.ru Если их будет слишком много, то тесто будет кислым, а если мало, то ему не удастся подняться, и краффин будет очень жёстким. onetable.ru
Не вымешивать тесто слишком долго. onetable.ru Нужно работать быстро и остановиться, как только будущий краффин вберёт в себя всё необходимое количество муки. onetable.ru
Оставить тесто на расстойку в тёплом месте без сквозняков. onetable.ru За это время тесто должно увеличиться в объёме в два-три раза. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.