Несколько советов, которые помогут сделать тесто для краффина пышным:
- Использовать ингредиенты только комнатной температуры. 1 Это важно для правильной текстуры теста и химических процессов, которые происходят при смешивании компонентов. 1
- Контролировать количество вводимой муки. 1 Чтобы не «забить» тесто мукой и получить воздушный краффин, нужно работать быстро и тщательно, останавливаясь, как только будущий краффин вберёт в себя всё необходимое количество муки. 1
- Добавлять ровно столько дрожжей, сколько указано в рецепте. 1 Если их будет слишком много, то тесто будет кислым, а если мало, то ему не удастся подняться, и краффин будет очень жёстким. 1
- Не вымешивать тесто слишком долго. 1 Нужно работать быстро и остановиться, как только будущий краффин вберёт в себя всё необходимое количество муки. 1
- Оставить тесто на расстойку в тёплом месте без сквозняков. 1 За это время тесто должно увеличиться в объёме в два-три раза. 3