Несколько секретов, которые помогут сделать манник пышным:
- Кефир должен быть тёплым или комнатной температуры. 23 Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе на пару часов. 3
- Муку обязательно нужно просеять два-три раза. 3 Так любая выпечка получается нежнее и пышнее. 2
- Жидкие ингредиенты надо добавлять в сухие при смешивании, а не наоборот. 3 Так проще перемешать тесто и в нём не останется комочков. 2
- Соду не следует сразу добавлять в тесто, а только после того, как оно настоится в течение 40–50 минут. 3 И сначала её нужно вмешать в сливочное масло. 3
- Манку нужно размешать в кефире, чтобы не было ни малейшего комочка. 1 Масса должна быть однородной. 1