Несколько секретов приготовления пышного теста для краффинов:
Использование тёплых ингредиентов. 35 Яйца и масло нужно достать из холодильника заранее. 3
Хорошее вымешивание. 13 Сначала тесто будет очень липким, но это нормально. 1 Важно не добавлять муку, а хорошо вымесить тесто, растягивая глютен. 3 Оно должно стать мягким, эластичным и отлипать от рук и поверхности. 3
Расстойка в тёплом месте. 14 Тесто нужно накрыть чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место примерно на 1–1,5 часа. 1 Можно использовать духовку, но важно не перегреть её: разогревать до минимума и выключить за некоторое время до того, как ставить туда ёмкость с тестом. 1
Использование качественных дрожжей. 1 Дрожжи должны приподняться пышной шапочкой. 1 Если этого не произошло, их нужно заменить, иначе тесто не поднимется. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.