Несколько секретов, которые помогают получить пузырчатую структуру теста для чебуреков:
- Использование растительного масла. 13 Оно делает массу более эластичной, податливой в работе. 3 Тесто хорошо вымешивается, не рвётся при замесе и раскатывании, не трескается при выпечке. 3
- Добавление водки. 35 Небольшое количество спиртного напитка придаёт тесту рыхлость, благодаря чему образовываются пузырьки при жарке. 5 После нагревания алкоголь из теста полностью испаряется, и блюдо будет безалкогольным. 5
- Использование минеральной воды. 35 Для получения эффекта пузырьков лучше использовать минералку с сильным или средним газом, заранее её хорошо охладить. 5
- Добавление яйца. 1 Яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, немного снижая пластичность и мягкость. 1
Также для получения пузырчатого теста важно правильно подготовить муку: смешать её с растительным маслом, растирая в мелкую крошку. 2