Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет пряного посола сельди для «Сельди под шубой» заключается в использовании определённого набора специй и пряностей. www.gastronom.ru Они придают рыбе неповторимый вкус и аромат. www.gastronom.ru
Для приготовления можно использовать, например, соль, сахар, перец горошком, гвоздику, кориандр, корицу, мускатный орех, сухую мяту, перец чили. dzen.ru Все специи нужно перемешать и перетереть. dzen.ru Получившейся смесью натереть рыбу с двух сторон и дать ей полежать минут 10. dzen.ru
Также важно использовать холодную или комнатной температуры воду для рассола. www.iamcook.ru dzen.ru Иногда рассол готовят горячим, а затем остужают, но можно обойтись без этого шага. www.iamcook.ru
Ещё один секрет — не держать рыбу в рассоле дольше 2–3 дней, чтобы она не пересолилась. www.iamcook.ru