Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем секрет прозрачности консоме при его варке?
Вопрос для Нейро
15 февраля
В чем секрет прозрачности консоме при его варке?
Нейро
На основе 5 источников

Секрет прозрачности консоме при варке заключается в осветлении и удалении всех примесей. 3

Обычно для этого используют яичный белок. 13 При нагревании он сворачивается хлопьями, образуя своеобразный волокнистый фильтр. 3 Белок поднимается на поверхность и собирает все частички, плавающие в бульоне. 3

Ещё один способ — ледяная фильтрация. 3 Для него бульон должен быть сварен на мясе или рыбе, потому что метод предполагает наличие желатина. 3 При заморозке жидкости, которая содержит желатин, получается эффект встроенного фильтра. 3 Волокна желатина захватывают жир и посторонние включения. 3

Важно, чтобы бульон не кипел. 2 Кипение мешает частицам жира и коллагена опускаться на дно, и бульон выходит мутным. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)