Несколько секретов, которые помогут сделать холодец прозрачным без использования желатина:
Выбор и обработка мяса. domashniy.ru Перед началом готовки мясо нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде на 3–5 часов. domashniy.ru После замачивания мясо следует снова промыть, а части со шкурками поскоблить. domashniy.ru
Количество воды. www.hibiny.ru Её нужно столько, чтобы она не выпарилась после 6-часовой варки ножек и покрыла добавленное после этого мясо на 4–5 см. www.hibiny.ru Если воды оказалось мало, можно осторожно подлить, но обязательно кипяток. www.hibiny.ru От холодной воды бульон помутнеет. www.hibiny.ru
Отдых после варки. www.hibiny.ru Не стоит разливать холодец сразу в форму, лучше дать ему настояться несколько часов. www.hibiny.ru После разливания в формы холодец нужно отправить в холодильник только через полчаса. www.hibiny.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.