Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет прозрачности французского консоме?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

В чем секрет прозрачности французского консоме?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет прозрачности французского консоме заключается в использовании оттяжки — раствора белков, который вводят в бульон для осветления. webpudding.ru m.ok.ru

В качестве оттяжки обычно используют яичные белки. webpudding.ru m.ok.ru При попадании в кипяток белок сворачивается, образуя на поверхности крупные хлопья. webpudding.ru m.ok.ru Эти хлопья захватывают взвешенные в бульоне частицы, в результате чего происходит его осветление. webpudding.ru

Важно не кипятить бульон слишком быстро, так как жир превратится в эмульсию и смешается с жидкостью, загрязняя кастрюлю. www.saveur.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)