Секрет приготовления традиционных марокканских блинов багрир заключается в следующем:
- Приготовление теста. 2 Растворите дрожжи в небольшом количестве чуть тёплой воды. 2 В миску поместите сухие ингредиенты: муку, манку, соль, сахар, разрыхлитель, добавьте разведённые дрожжи, влейте тёплую воду и перемешайте. 2 Консистенция теста не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой. 2 Накройте ёмкость пищевой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре примерно 20–30 минут. 2 После этого тесто должно слегка пениться. 2
- Выпекание. 14 На раскалённую, сухую, не смазанную маслом сковороду налейте ровно в центр тесто. 4 Тесто само распределится по требуемой ему площади. 4 Жарьте на небольшом огне с одной стороны, не переворачивая. 12
- Подача. 2 После приготовления выкладывайте блины отдельно на поднос, застеленный чистым полотенцем. 2 Сразу после жарки не кладите один поверх другого, потому что они слипнутся. 2
По традиции каждый обжаренный блинчик перед подачей обмакивают в соус, и благодаря своей пористой текстуре багрир впитывают его, как губка. 3