Секрет приготовления традиционных марокканских блинов багрир заключается в следующем:
- Приготовление теста. dzen.ru Растворите дрожжи в небольшом количестве чуть тёплой воды. dzen.ru В миску поместите сухие ингредиенты: муку, манку, соль, сахар, разрыхлитель, добавьте разведённые дрожжи, влейте тёплую воду и перемешайте. dzen.ru Консистенция теста не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой. dzen.ru Накройте ёмкость пищевой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре примерно 20–30 минут. dzen.ru После этого тесто должно слегка пениться. dzen.ru
- Выпекание. pikabu.ru www.povarenok.ru На раскалённую, сухую, не смазанную маслом сковороду налейте ровно в центр тесто. www.povarenok.ru Тесто само распределится по требуемой ему площади. www.povarenok.ru Жарьте на небольшом огне с одной стороны, не переворачивая. pikabu.ru dzen.ru
- Подача. dzen.ru После приготовления выкладывайте блины отдельно на поднос, застеленный чистым полотенцем. dzen.ru Сразу после жарки не кладите один поверх другого, потому что они слипнутся. dzen.ru
По традиции каждый обжаренный блинчик перед подачей обмакивают в соус, и благодаря своей пористой текстуре багрир впитывают его, как губка. www.iamcook.ru