Секрет приготовления тонкого теста для пиццы, как в пиццерии, заключается в следующих моментах:
- Использование тёплой воды. 15 В неё нужно всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи «запустились». 1
- Добавление соли и просеянной муки. 1 Замесить тесто. 1 В конце добавить 2 столовые ложки растительного масла и ещё раз хорошо вымесить тесто. 1 Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. 1
- Давание тесту подняться. 1 Для этого нужно выложить его в миску, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течение 40–60 минут. 1 По истечении времени тесто увеличится в объёме минимум в 2 раза. 1
- Формирование коржа. 2 Для тонкой пиццы тесто не раскатывать, а растягивать, раскручивать. 2
Также при приготовлении теста важно не забивать его мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. 5 Пусть оно останется слегка липким, липкость уйдёт во время подъёма и раскатывания теста. 5