Один из секретов приготовления тонкого пресного теста для армянских лепёшек — использование просеянной муки. 12 Это позволяет обогатить муку кислородом, и тесто получится более эластичным и гладким. 2
Также важно учитывать, что муку нужно добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. 3
Ещё один секрет — дать тесту «отдохнуть». 34 После этого оно становится более эластичным и покладистым, легко раскатывается. 3
Один из рецептов приготовления традиционного армянского блюда — лепёшек «Жингялов хац» с начинкой из свежей зелени. 1 В нём есть такой совет: растворить соль в тёплой воде, добавить 2 столовые ложки масла, влить к просеянной муке и замесить мягкое тесто. 1 Затем скатать его в шар, накрыть плёнкой и оставить на 20–30 минут. 1