Секрет приготовления тонких листов теста фило для выпечки спанакопиты заключается в раскатывании теста до прозрачности. greciya-ellada.ru dolcevitablog.ru
Каждую часть теста нужно раскатывать в тонкий лист, присыпая немного мукой. greciya-ellada.ru Цель — добиться состояния, когда тесто будет слегка просвечиваться и иметь толщину менее одного миллиметра. greciya-ellada.ru
Некоторые рекомендации по приготовлению:
- Домашнее тесто фило лучше делать прямо перед выпечкой, так как нежные листики быстро сохнут и становятся ломкими. greciya-ellada.ru
- Каждый листик нужно складывать в несколько раз и накрывать полотенцем, чтобы не испарялась влага и тесто не стало ломким. greciya-ellada.ru
- Можно использовать машину для раскатки теста, если её нет, подойдёт обычная скалка. www.chefmarket.ru
- Если тесто разрывается в нескольких местах, не стоит переживать, так как при приготовлении пирога тесто заворачивают несколько раз и небольшие дырочки перекроются. alimero.ru