Секрет приготовления тонких и ажурных блинов на кефире заключается в следующих моментах:
- Подготовка ингредиентов. 3 Кефир и яйца лучше брать комнатной температуры. 4 Так яйца лучше взобьются, а тесто получится более воздушным. 4
- Постепенное введение кипятка. 34 Тонкой струйкой нужно вливать кипяток во взбитые яйца, непрерывно взбивая. 3 Пена при этом станет ещё пышнее и объёмнее. 3
- Просеивание муки. 34 Муку нужно просеять и перемешать до полного растворения, чтобы не было комочков. 3
- Добавление соды. 34 Сода «погасится» кислой средой кефира и придаст тесту дополнительной пышности. 3
- Выпекание на раскалённой сковороде. 3 Именно на раскалённой сковороде получаются блины с дырочками. 3
Также для получения тонких и ровных блинов можно наливать тесто на горячую сковородку и одновременно вращать её по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. 3