Несколько секретов приготовления сочной свинины с ананасами в духовке:
- Использовать парное мясо. 1 Если используется замороженное, нужно правильно его оттаять (лучше всего на нижней полке холодильника, а не в тепле), а затем правильно разделать. 1 После оттаивания мясо нужно подержать минут двадцать на открытом воздухе, чтобы мясной сок распределился равномерно. 1
- Нарезать мясо не слишком тонкими кусками. 3 Более толстые куски хуже прожарятся, слабо промаринуются и не напитаются соком дополнительных ингредиентов. 1
- Отбить нарезанные куски. 1 Это поможет мягким волокнам приготовиться в духовом шкафу максимально быстро. 1
- Использовать маринад. 1 Он сделает свинину более мягкой, сочной и ароматной. 1 Например, сироп от консервированных ананасов, смешанный с травами и солью. 1
- Запекать при температуре от 180 до 220 градусов. 1 Среднее время запекания — сорок минут. 1
Также противень или форму для запекания можно застелить пищевой фольгой или бумагой для запекания и смазать растительным маслом. 24