Отдых теста. vk.com После замеса ему нужно дать отдохнуть при комнатной температуре 30–40 минут. vk.com За это время клейковина набухнет, тесто станет эластичным и его можно будет легко раскатать. vk.com
Использование кухонного полотенца. vk.com Его нужно присыпать мукой с запасом по площади, ведь тесто будет растягиваться. vk.com Полотенце поможет сформировать красивый и плотный рулет. vk.com
Масло и хлебные крошки. vk.com Во время раскатывания теста его смазывают маслом и иногда добавляют хлебные крошки, чтобы начинка не размочила тесто. vk.com
Правильная температура. vk.com Запекать штрудель нужно при высокой температуре — около 180–220 °C. vk.com Это поможет добиться золотистой корочки и сохранит сочность начинки. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.