Секрет приготовления пышных оладьев на воде без яиц заключается в следующих моментах:
- Активация дрожжей. 2 Для этого нужно смешать дрожжи с тёплой водой и оставить на 10 минут в тепле до появления на поверхности пышной шапочки. 2
- Просеивание муки. 2 Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые оладьи получатся нежнее и пышнее. 2
- Перемешивание теста. 2 Это нужно, чтобы выпустить из него скопившийся углекислый газ и насытить смесь кислородом, чтобы дрожжи могли «дышать» и поднимать тесто дальше. 2
- Выкладывание теста смоченной в холодной воде столовой ложкой. 25 Это поможет тесту не приставать к ложке. 2
- Жарка на среднем огне. 25 Оладьи нужно жарить с двух сторон до появления румяной корочки. 2
Также рекомендуется сразу замешивать тесто в большой посуде, так как оно будет сильно подниматься. 3