Несколько секретов приготовления пышных лепёшек из пресного теста:
Просеивание муки. 13 Это поможет сделать тесто более воздушным. 1
Добавление разрыхлителя. 15 Например, по рецепту для лепёшек на воде с мукой и яйцами нужно смешать муку с солью и разрыхлителем, затем добавить остывшую кипячёную воду и растительное масло, вымесить тесто. 1
Давание тесту отдохнуть. 1 После замеса его нужно завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут. 1
Раскатывание лепёшек толщиной 5–5,5 мм. 2 Жарить их следует с каждой стороны по 7–10 секунд, чтобы не образовывались большие пузыри, а затем ещё по минуте. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.