Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем секрет приготовления прозрачного рыбного бульона?
Вопрос для Нейро
29 декабря
В чем секрет приготовления прозрачного рыбного бульона?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько секретов приготовления прозрачного рыбного бульона:

  • Тщательно очистить рыбу от кожи и выпотрошить. 1 На степень прозрачности бульона влияет и сорт рыбы. 1
  • Использовать холодную, лучше ледяную воду для заливки супового набора. 1 Затем рыбу варить на высокой температуре до закипания. 1 Первую пену следует сразу убрать, пока вода не помутнела, а огонь убавить до среднего. 1
  • Варить без крышки при температуре в 85 градусов: бульон должен не кипеть, а медленно бурлить. 1
  • Готовую основу для супа дополнительно пропустить через сито или марлю, чтобы убрать фрагменты чешуи, плёнки, мелкие кости. 1

Если бульон всё же получился мутным, можно осветлить его, например, с помощью взбитых яичных белков. 24 Для этого нужно взбить белок яйца (из расчёта 1 шт. на 1,5 л), разбавить небольшим количеством холодной воды и вылить в кастрюльку. 2 Довести бульон до кипения и процедить его через мелкое сито или марлю. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)