Несколько секретов приготовления пористых дрожжевых блинов:
Просеять муку. 5 После просеивания мука согревается, разрыхляется и насыщается кислородом. 5
Не всыпать муку в жидкую смесь. 5 Вначале необходимо смешать жидкие ингредиенты теста, а затем вливать их тонкой струйкой в подготовленную муку, непрерывно помешивая — комков будет меньше. 5
Использовать соду, гашенную уксусом, или сухие дрожжи. 5 Для приготовления пышных, пористых блинов эти ингредиенты обязательны. 5
Дать тесту подойти. 15 Желательно, чтобы тесто подошло 2–3 раза. 1
Использовать хорошо разогретую сковороду. 5 Для дрожжевых блинов хорошо подходят чугунные или стальные сковородки с толстым дном. 5
Смазывать выпеченные блины сливочным маслом. 5 Это сделает их более мягкими. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.