Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет приготовления пористых дрожжевых блинов?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

В чем секрет приготовления пористых дрожжевых блинов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько секретов приготовления пористых дрожжевых блинов:

  • Просеять муку. www.pravmir.ru После просеивания мука согревается, разрыхляется и насыщается кислородом. www.pravmir.ru
  • Не всыпать муку в жидкую смесь. www.pravmir.ru Вначале необходимо смешать жидкие ингредиенты теста, а затем вливать их тонкой струйкой в подготовленную муку, непрерывно помешивая — комков будет меньше. www.pravmir.ru
  • Использовать соду, гашенную уксусом, или сухие дрожжи. www.pravmir.ru Для приготовления пышных, пористых блинов эти ингредиенты обязательны. www.pravmir.ru
  • Дать тесту подойти. www.povarenok.ru www.pravmir.ru Желательно, чтобы тесто подошло 2–3 раза. www.povarenok.ru
  • Использовать хорошо разогретую сковороду. www.pravmir.ru Для дрожжевых блинов хорошо подходят чугунные или стальные сковородки с толстым дном. www.pravmir.ru
  • Смазывать выпеченные блины сливочным маслом. www.pravmir.ru Это сделает их более мягкими. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)